理学院举办2020年度春季建党对象答辩会

来源:理学院发布时间:2020-06-29浏览次数:55

   为了提高党员发展质量,强化党员身份意识。近日,理学院在江宁校区实验楼A241会议室举办了2020年度春季建党对象答辩会,理学院党委书记章映欢、党委副书记罗文华、组织员辅导员代表参加了答辩会会议由理学院组织员李秉霞老师主持。

答辩会由个人ppt汇报、现场抽题作答及评委提问三个环节组成。首先,参会27名建党对象依次就入党动机、对党的认识及个人学习生活所取得成绩等方面进行了汇报,随后每人抽取两道客观题进行现场作答,客观题内容涵盖党章党史、党的基本常识、十九大及主题教育相关知识、时事政策、社会热点等方面。与会评委围绕建党对象的汇报内容,就入党动机及党员先锋模范作用发挥和共产党人初心使命等方面对建党对象进行了解和考察。经过答辩评分,27名建党对象全部通过答辩。

章映欢书记在点评总结中强调,答辩会重在查找缺点和不足,希望建党对象通过此次答辩能进一步夯实党的理论学习,明确努力方向,不忘入党初心,牢记药学生使命,力争做新时代的优秀学生党员。

理学院每年定期举办建党对象答辩会,用公开答辩的方式对拟发展对象进行全面考察,创新党组织谈话形式,增强党员发展工作的公正性和透明度,提升党员队伍的素质水平。



(供稿单位理学院党建工作站 供稿人:李秉霞