1221日下午,理学院和研究生院第9798药学名家讲座邀请美国MD Anderson癌症研究中心生物统计系黄学林教授、袁鹰教授来我院讲学。副校长陆涛、理学院院长钟文英、党委书记张仕英、副院长杜迎翔、部分教师代表、学生代表参加会议,会议由杜迎翔副院长主持。

 杜迎翔副院长首先代表学院对两位教授的来访表示欢迎,然后向大家介绍了两位教授的系列研究成果。两位教授分别就肿瘤精准预测,精准医学框架下的临床试验设计作了题为《Using Longitudinal Biomarker Data to Dynamically Predict Time to Disease Progression》、《Robust treatment comparison based on utilities of semi-competing risks in non-small-cell lung cancer》的精彩报告,报告对肿瘤精准预测及临床试验中的一些问题做了深入讨论,具有重要的临床试验价值。

 陆涛副校长对两位教授的来访表示感谢和欢迎,对MD Anderson癌症中心给我校学生提供交流学习机会表示感谢,陆校长指出,学校高度重视学科建设,希望以后能与中心进一步加强合作交流。

 报告会后,举行了兼职教授聘任仪式。张仕英书记主持聘任仪式,钟文英院长为袁鹰教授颁发聘书并佩戴校徽。袁鹰教授表示非常高兴成为理学院的一份子,希望能为学院学科发展做出贡献。钟文英院长、张仕英书记和两位教授就我院生物统计及相关学科发展进行深入讨论,两位教授提出了诸多有益建议。

  

(供稿单位:理学院  供稿人:言方荣)