信息管理与信息系统(医药方向)


 

修业年限:四年           授予学位:管理学学士

 

业务培养要求和目标本专业培养从事药学信息管理和信息系统研究的综合型和实用型专门人才。学生将具有实用的药学基础知识以及现代经济管理、信息科学的理论基础,同时也具备计算机软硬件知识,能熟练掌握计算机应用,并利用现代信息技术手段从事药学信息的收集、分析研究和综合加工,以及进行各类药学信息系统的建设和管理。毕业生可到国家各级医药管理部门、工商企业、金融机构、IT公司、咨询机构以及贸易、科研教育单位,从事信息管理、计算机网络以及信息系统实施、管理和评价、数据分析挖掘等工作,也可以在与信息技术相关的教学、科学研究与开发应用方面施展才能。

主要课程:经济数学、数理统计、大学物理、化学药物、中药医学基础、分析与药分、生化药物、药剂学、生理药理、电子商务、程序设计、知识产权、药学英语、数据结构、数据库原理与应用、运筹学、计算机网络、管理信息系统、医药信息检索与应用、信息系统、信息技术进展、决策支持系统等。