理学院组织召开《高等学校新冠状病毒肺炎防控指南》网络视频学习会议

来源:理学院发布时间:2020-03-17浏览次数:273

为积极响应学校开学工作安排部署,提高疫情防控期间学生返校复学工作的预见性、主动性、精准性,316日晚,理学院学工团队利用“学习强国”组织召开《高等学校新冠状病毒肺炎防控指南》网络视频学习会议。会议由理学院党委副书记罗文华主持,全体辅导员参加。

辅导员赵飞老师以疾病传播相关知识为切入点,从开学前学生工作和学生返校日工作两个方面带领大家展开学习。辅导员刘雅芯老师就开学返校后管理及防护工作的开展带领大家共同学习。辅导员黄惠老师从毕业班的管理实践出发分享相关防疫工作经验。辅导员努尔老师分享预科班防疫工作经验。

最后,罗文华副书记详细传达了学校相关会议精神并对本次学习作了总结。罗文华副书记指出,理学院学生人数多、工作任务繁重、工作开展难度大,相关学生工作须提前谋划,疫情防控知识须提前学习,学工团队须提前进入状态。在工作中,一定要将健康打卡和数据统计工作落实落细,对学生的动态变化及时掌握,注意与学生沟通的工作方法,加强对重点学生尤其是国外学生的关心关注。要求全体学工团队要提高政治站位,严格遵循执行相关制度要求,勇担责任,心存敬畏,层层抓落实、明责任,“行百里者半九十”,坚持继续做好本职工作,决不能放松。

会后,罗文华副书记就辅导员和学生关注的问题进行了解答和交流。

(供稿单位:理学院   撰写人:黄鑫)