理学院信管本科生党支部组织“强初心、担使命、共抗疫”线上主题学习

来源:理学院发布时间:2020-03-07浏览次数:288

33日,理学院信管本科生党支部以“强初心、担使命、共抗疫”为主题,组织开展了线上学习活动,系统学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》一文。

学习活动在支部书记带领下开展。支部党员首先对文章进行了通读学习,部分党员结合学习与日常生活实践谈了自身的学习感受和收获。党员们以抗疫为出发点,从国家制度优势、价值观优势、党的执政能力与水平、反对形式主义、疫情防治成效、战“疫”先进人物精神、防疫知识普及宣传、基层防疫工作实践等方面表达了自身看法和观点。

党员们一致认为,疫情发生以来的防治成效是所有逆向战“疫”人员辛勤付出的结果,是全体中国人民齐心协力、团结一致的结果,是党和国家坚强有力领导的结果,集中体现了我们党的动员聚合能力,国家治理能力,体现了我们国家以人民为中心的价值优势和中国特色社会主义的制度优势,进一步增强了自身的“四个自信”,强化了自身的“四个意识”,相信在党的领导下,在全国人民的共同努力下,这场疫情防治战必然会取得完胜。

党员们一致认为,作为一名学生党员,要不断加强自身的素养提升,明确自身的责任担当,用实际行动引领身边的人加强对防疫工作的认知,不信谣、不传谣,普及正确的疫情防控知识;同时,要养成良好的学习生活习惯,积极帮助老师开展线上教学,热心帮助同学开展心理疏导,热情为同学们开展健康打卡、学习资料分享等温暖提示、服务,积极响应组织志愿服务号召,全面严格要求自身,加强自身建设,努力在同学们中树立起网络课程学习的榜样示范。

(撰写人:赵飞)