齐心协力同战疫,静等春暖花开时——理学院学工团队组织召开 “疫”时学生工作网络视频会议

来源:理学院发布时间:2020-03-07浏览次数:217

为进一步落实落细疫情防控期间学生工作,提高工作的主动性、针对性、精准性,36日晚,理学院学工团队利用“学习强国”App组织召开“疫”时学生工作网络视频会议,会议由理学院党委副书记罗文华主持,全体辅导员参加。

会上,罗文华副书记根据学校疫情防控期间学生工作相关会议精神和校领导指示,在总结前期学生工作基础上,对接下来的疫情防控期间学生工作提出了具体要求。罗文华副书记指出,现在是疫情防控工作取得完全胜利的关键期,辅导员要继续坚持全天候在线、在岗,持续关注学生身心状况、摸排学生生活行程、督促学生网络学习,加强与学生的沟通交流、人文关怀,实施特殊学生群体特殊关注,强化学生坚守底线、不碰红线思维,进一步做实做细疫情防控期间的学生工作。要求辅导员结合健康打卡、行程摸底排查、学生心理疏导、学生信息数据统计、学生活动开展、学生财产安全、学生校外住宿排查、“停课不停学”网络学习等工作,切实肩负起职责,把学校防疫期间工作安排部署传达到每一位同学,引导学生理性、正确认识自身健康状态、学校工作部署、居家心理情绪状态,为疫情期间学生健康成长发展保驾护航。

辅导员老师们对返校前学生工作开展进行了讨论与梳理,罗文华副书记从精准、及时、有效的数据统计,推进云就业、困难帮扶就业的毕业班学生工作以及学生主题活动推进三个方面做了详细部署与安排。要求全体辅导员提高站位、充分认识、再接再厉,全方位做好学生工作,为抗疫防疫、为学生成长、为学校建设贡献力量。

会后,罗文华副书记就辅导员和学生关心的问题进行了解答和说明。

(供稿单位:理学院撰写人:赵飞)