理学院开展秋季学期第一次实验室安全检查

来源:赵飞发布时间:2022-09-03浏览次数:231

为加强实验室安全管理、确保师生安全开展研究,92午,院党委书记周新虎带队对我院所有实验楼A、B、C包括办公场所进行地毯式安全检查。

检查过程中,院领导重点关注实验室的水、电、气安全隐患以及易制毒、易制爆等危险化学品双人双锁保管制度、危化品标签、实验室卫生、实验室废物处置、实验服穿着、人员值守等,并按照实验室危险化学品EHS风险受控管理系统对部分实验室和公共区域重点关注和指导。针对安全检查中发现的安全隐患,汇总并撰写问题清单,第一时间告知相关实验室责任人并下达整改通知,督促立行立改。

学院将继续落实新学期各系、实验中心值班制度,持续推进实验室安全隐患排查工作,促进实验室安全工作扎实、有效地开展,确保学院师生人身安全。

(供稿单位:理学院   撰写人:刘琪