理学院举办“先声杯”中国药科大学第六届有机化学实验技能大赛颁奖典礼

来源:赵飞发布时间:2022-01-11浏览次数:436

110日,理学院在中国药科大学江宁校区实验楼C116报告厅举行“先声杯”中国药科大学第六届有机化学实验技能大赛颁奖典礼。先声药业人力资源高级经理郑伟民校教务处处长唐伟方理学院党委副书记罗文华副院长杜鼎化学系主任张晓进副主任朱雍化学系教授焦宇及全体获奖学生参加颁奖典礼。

“先声杯”中国药科大学第六届有机化学实验技能大赛12月初举办,吸引了全校近500名学生报名参加,通过笔试、复试、决赛环节,26名同学以牢固的有机化学理论知识和扎实的实验操作技能在数百位参赛者中脱颖而出,分别获一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

颁奖典礼上,杜鼎副院长介绍了本次比赛的基本情况,并鼓励获奖同学再接再厉,以扎实的理论知识、娴熟的实验技能,为成长为全面发展的药大学子奠定坚实基础。随后,杜鼎副院长宣读了“先声杯”中国药科大学第六届有机化学实验技能大赛获奖名单,与会嘉宾依次为获奖同学颁奖。

先声药业人力资源高级经理郑伟民女士介绍先声药业的基本情况,点评了获奖同学的优异表现。最后,教务处唐伟方处长对本次活动进行了总结,肯定了学院教师与参赛同学们在大赛期间的辛苦付出,同时他强调了本次大赛有利于同学们有机化学实验等相关知识的巩固,有助于创新能力的培养,锻炼了同学们的动手能力。同时希望有更多的这样的比赛来帮助药大学子夯实所学技能。

本次有机化学实验技能大赛考察了同学们对有机化学实验的基础理论知识和实验操作技能的理解和掌握,同时也为同学们提供了一个展示舞台,激发药大学子对有机化学的兴趣,进一步培养同学们的创新能力,促进全校学风建设并营造浓厚学习氛围,丰富和活跃了校园学习和文化生活。

(供稿单位:理学院  撰写人:赵飞、朱赫)