校领导出席理学院领导班子民主生活会

来源:赵飞发布时间:2021-12-31浏览次数:407

开好民主生活会是党内政治生活的一件大事,是领导班子和党员领导干部加强政治建设、提高政治能力的一次政治体检。根据学校党委统一部署,1230日,理学院召开党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长姚文兵出席会议,校督导组成员、校党委巡察办公室主任王臻,校纪委委员、校基建后勤处处长贺丽君到会指导。理学院党员处级领导干部参加会议,非党员处级领导干部、非处级领导干部的党委委员、教师代表、团委书记、工会主席、组织员列席会议。会议由理学院党委书记章映欢主持。

会前,姚文兵副校长对本次民主生活会的召开提出了相关要求:一是要准确把握会议主题;二是要严肃认真开展批评和自我批评;三是要如实报告有关情况;四是要严守纪律规矩,严格保密制度。希望理学院领导班子和领导干部严肃对待、共同努力,从严从实开好本次民主生活会。

会上,章映欢书记首先代表院领导班子汇报2021年度民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查发言,汇报了开展学习研讨和整改落实情况,同时围绕五个方面检视问题、剖析根源,明确努力方向整改措施。全体班子成员对照检查材料展开集中讨论分析。

随后院领导班子成员依次发言,开展严肃认真的批评和自我批评。班子成员坚持问题导向、直面问题,相互批评开门见山、坦诚相见,达到了交流提醒、互相监督共同进步的目的。

姚文兵副校长作点评讲话,充分肯定了理学院民主生活会的准备工作和实际效果,同时指出了本次民主生活会开展过程中存在的不足之处,结合理学院工作实际给与指导。姚文兵副校长代表学校党委就会后相关工作提出四点意见:一是抓学习教育,强化理论武装;二是抓班子建设,保持风清气正;三是抓整改落实,切实改出成效。

最后,章映欢书记代表学院领导班子作表态发言,表示今后将进一步凝心聚力,用实际行动做好学院建设发展工作,助推学校的“双一流”建设,走好第二个百年”赶考路

(供稿单位:理学院   供稿人:李秉霞