共迎新春,感恩送福—理学院组织各民族师生 参加“书香药大·翰墨迎春”送“福”活动

来源:赵飞发布时间:2021-12-30浏览次数:269

为弘扬优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,2022年元旦来临之际,理学院组织各组师生参加我校党委宣传部、工会、团委、理学院联合举“书香药大·翰墨迎春”新春送“福”主题活动。理学院党委书记章映欢、院长钱海、院党委副书记罗文华、新疆内派教师、少数民族专职辅导员以及各族学生代表共同参加活动。

活动现场,师生们挥毫泼墨,大显身手,一幅幅充满平安、富、祝福的春联跃然纸上,活动现场热闹非凡,处处洋溢着喜庆的气氛。各民族师生都领到了自己喜欢的“福”字,有领回送给老师的,有领回去贴在宿舍门的,有将“福”晒到朋友圈以表喜悦之情的,也有同学表示,将“福”带回家,让家里充满福气,同学们都高兴而来,满意而归,整个活动洋溢着浓浓的年味。

活动结束后,各族师生表示:这次送“福”活动让我们进一步感受到中华文化的无穷魅力,给师生送春联、献爱心,事情虽小,但意义非凡,大红福字和春联不仅送上新春祝福,更主要的是可以温暖师生们的心。通过这次送“福”活动,我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安;愿药大蒸蒸日上,再创辉煌;祝愿老师们、同学们身体健康,辛福安康。

本次“共迎新春,感恩送“福”主题”活动,旨在进一步弘扬优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,推动各民族师生坚定对中华文化的高度认同,培养各民族学生的感恩教育,积极引导同学们感党恩,听党话,跟党走,用“祖国赋我重托,人民健康所系”药大学子的誓言,牢记使命担当,将来为祖国为家乡的医药事业贡献力量!

供稿单位:理学院

文字:图尔贡·艾尔肯