理学院召开跨学科课程改革研讨会

来源:赵飞发布时间:2021-10-07浏览次数:280

为进一步深化教学改革,加强教研工作管理,深入推进课堂教学创新发展,106号下午,理学院在实验楼A241会议室召开跨学科课程改革研讨会,分管教学院长、各系主任、课程群负责人、教学秘书等参会。

会上,杜鼎副院长就推进跨学科课程改革进行了工作布置,要求各课程群结合课程实际,围绕教学,深入开展教学研究,积极探索跨学科融合教学,提升课堂教学效率。随后,与会教师就系与实验中心、系与系之间交叉融合、跨学科实验交叉融合、形成性评价等进行了热烈讨论。医药信息与生物统计系王锋副教授现场进行了“基于OBE理念的试卷设计与分析”的分享。

跨学科课程改革不仅有利于提升学生在复杂情境下,运用综合知识,解决问题的能力,也有利于培养学生的高阶思维,提升新认知,尝试新创造。本次研讨会为契机学院教师将深入合作,共同探索一条从学科教学走向跨学科教学的新路径致力于更好培养学生成长成才

供稿单位:理学院  撰写人:祝艳斐)