理学院召开《研究生导师指导行为准则》学习会

来源:赵飞发布时间:2021-09-27浏览次数:352

922下午我院召开《研究生导师指导行为准则》学习会。会议由副院长李曹龙主持,党委书记章映欢及全体研究生导师参加会议。

会上,章映欢书记首先就此次学习的背景和意义为全体导师做了进一步阐述,对上级组织的精神做了认真的传达。

随后,李曹龙副院长对照《准则》文件,逐条进行深入学习研讨。李曹龙副院长指出,导师的言传身教对提高研究生培养质量尤为重要,高素质高水平导师队伍是构建高质量研究生教育体系的重要保障。《准则》中“十不得”规定是导师指导研究生工作的底线、警戒线,不能有任何逾越。

为了更好地了解掌握学院目前研究生培养状况,前期学院针对所有研究生开展了《研究生导师指导情况调查问卷》,基于问卷调查的结果,李曹龙副院长在会上对目前学院研究生培养过程中存在的问题进行了深入分析,并结合具体问题提出了改进的具体措施,要求全体研究生导师要结合《准则》要求,加强和改进各自所参与的研究生教学培养工作,全面加强自警自律,促进导学关系健康发展。

通过此次学习,为各位研究导师进一步明确了底线、高线、红线,要求研究生导师在今后的研究生培养中严格对照《准则》要求,认真规范自身指导行为,全面落实研究生导师立德树人职责。

撰写人:冷莹