理学院召开党建工作交流研讨会暨全体党支部书记培训会

来源:赵飞发布时间:2021-09-22浏览次数:374

为进一步加强学院基层党组织建设,推进学院巡察整改工作落实,深化党史学习教育, 918日下午,理学院党委在江宁校区实验楼A241会议室召开党建工作交流研讨会暨全体党支部书记培训会,邀请校党委巡察办公室主任臻老师作专题辅导报告。理学院党委书记章映欢、副书记罗文华以及全体教工党支部书记、学生党支部书记、组织员、辅导员参加了会议。

会上,章映欢书记首先对王臻主任到理学院开展专题辅导培训表示欢迎,并简单介绍了理学院党建工作基本情况和当前巡察整改落实情况。王臻主任根据理学院党建和巡察整改方面实际,结合自身工作经验,作题为《贯彻<条例>精神 提高基层党建规范化建设》的专题报告,党建规范化建设党支部书记作用发挥等重点入手详细解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并对理学院基层党组织建设和巡察整改工作提出了宝贵的建议。

会议最后,校党委巡察办公室主任王臻对学院各类会议记录的规范性进行了简单易懂的说明和务实的培训。从为什么要做好会议记录、如何规范做好记录等方面,阐明会议记录的重要性、严肃性,明确各类会议记录的要素、要点、要求。

报告结束与会人员就基层党建工作中遇到的重难点问题与王臻主任进行了深入交流。

供稿单位:理学院  撰写人:李秉霞)