我为师生办实事——理学院信统系信管党支部为学生开展期中经验交流和学业指导活动

来源:赵飞发布时间:2021-06-02浏览次数:443

为深入开展学党史、办实事活动,期中考试结束后,理学院信统系信管党支部组织信管课程群教师在教学楼E104为2020级信息管理与信息系统专业本科学生开展期中经验交流和学业指导。信统系信管党支部副书记古锐老师,信管专业负责人侯凤贞老师,2020级信管本科生班级导师黄一维、张洁玉、张艳敏老师参加期中交流会,会议由黄一维老师主持。

交流会上,今年考研成功的卢艳峰、王鑫、林贵鑫三位同学分别从生物与医药--医药大数据与人工智能方向、药学信息学方向、计算机科学与技术方向的考研经验进行了经验分享,为大家介绍了三个不同专业方向的丰富考研知识以及学习经验。2018级信管专业学生、“校长奖学金”获得者裴雷同学给大家介绍了自己的算法竞赛经验及信管核心专业课的学习经验。此外,会上还邀请了2020级期中考试表现优异的同学分享了自己日常学习经验。会后,几位老师还和学习方面有困难的同学进行了一对一的交流和指导。交流会现场,学生表现活跃,积极参与讨论和交流,学习热情得到了前所未有的提高。

此次活动是信管党支部积极响应理学院党委党史学习教育“我为师生办实事”系列活动的落实,旨在帮助学生明确学习目的和定位,做好职业生涯规划,进一步激发学生学习的内在动力,树立专业志趣,搭建师生之桥,构建学习共同体。接下来,信统系信管党支部将会持续深入践行党史学习教育,通过课程答疑、学业辅导、期末复习指导等方式,持续助力学生学业发展,真正实现教学相长。

优秀学生分享经验

支部书记和师生交流

专业负责人和师生交流

供稿单位:理学院  撰写人:张艳敏、徐子婧、古锐