理学院召开学生思政及意识形态工作研讨会

来源:赵飞发布时间:2021-05-27浏览次数:307

5月27日上午,理学院在实验楼A241会议室召开学生思政及意识形态工作研讨会,理学院党委副书记罗文华全体专兼职辅导员参加会议。

会上,辅导员李秉霞老师围绕“党的十九届四中全会会议精神”“打造富有亲和力的移动思政课堂”等培训内容,分享了290期全国高校思想政治工作骨干示范培训班学习心得体会。少数民族预科班辅导员阿衣提努尔老师就参加河海大学、南京农业大学、中国药科大学第一期“三人行”新学工论坛的学习交流情况与现场老师进行了学习分享

针对相关学习,理学院辅导员老师们结合自身工作实际,对学生工作及意识形态工作展开了讨论交流并对目前学院学生意识形态工作进行了研判。罗文华副书记结合自身新学工论坛学习情况对会议进行了补充发言,并对接下来的学生工作作了部署,要求全体辅导员老师站位、提高认识、再接再厉、积极进取,全方位做好学生工作,为学生成长、为学校建设贡献力量。

据悉,我院阿衣提努尔老师的《“预”见石榴花开——新疆少数民族学生学业困难帮扶案例》工作案例,荣获河海大学、南京农业大学、中国药科大学第一期“三人行”新学工论坛优秀工作案例一等奖。

供稿单位:理学院  撰写人:杨成伟、赵飞)