理学院组织学生参加同上“思政大课”学习活动

来源:赵飞发布时间:2021-05-24浏览次数:320

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思政课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月22日下,在实验楼A241,理学院组织研究生、本科生、预科生等近30名学生代表参加了由教育部社科司与人民网联合举办的同上“思政大课”集中学习活动。

本次活动授课内容是社会主义发展史。授课专家从空想社会主义产生和发展、马克思恩格斯创立科学社会主义理论体系、列宁领导十月革命胜利并实践社会主义、新中国成立后我们党对社会主义的探索和实践、中国共产党作出进行改革开放的历史性决策、开创和发展中国特色社会主义等方面为同学们生动阐述了社会主义经历的从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的发展历程。

理学院学生认真学习并开展讨论,积极交流学习心得。通过“思政大课”同学们进一步认识到社会主义在中国的发展从建立到建设再到完善的历史。课程结束后,同学们在交流学习心得过程中纷纷表示,我们要学习传承党的优良传统和革命精神;自觉将个人意志和国家民族的未来有机结合,充分发挥我们药大学生的先锋精神,发扬精业济群精神,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

(供稿单位:理学院  撰写人:图尔贡·艾尔肯)