姚文兵副校长为理学院师生上专题党课

来源:赵飞发布时间:2021-05-19浏览次数:380

518日,校党委常委、副校长姚文兵在教学楼E105为理学院信管党支部、分析研究生党支部全体党员,应用统计学专业2005201班全体团员以及学校梨园春雪戏曲社同学讲授专题党课。理学院党委书记章映欢副书记罗文华到场学习

姚文兵副校长以《从南泥湾到天山——人民军队的戍边垦荒精神》为主题,围绕1941年八路军三五九旅在南泥湾开展了大生产运动起因和历史,向理学院师生深刻阐述了自力更生,奋发图强“南泥湾精神”内涵,并讲述了在恶劣自然环境、复杂人文环境、严峻地缘政治环境下,新疆建设兵团人远离家乡、奉献青春、克服万难,屯垦戍边的历史。姚文兵副校长指出,从南泥湾到天山,从改造自然到守卫边疆,从荒原绿洲到美好城镇,在中国共产党领导下,我们的先辈们用青春和汗水,甚至用流血牺牲创造了一个又一个人类开发史上的奇迹。南泥湾大生产运动的自力更生、艰苦奋斗的革命精神,热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,值得我们好好学习、认真学习。

党课最后,姚文兵副校长对在座师生提出希望,希望理学院师生“十四五”开局之年,奋进新征程,进一步弘扬以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的中华民族精神,做红色精神的传承者、践行者,牢记初心使命,坚定理想信念,完成好自己的学业做好自己的本职工作,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

姚文兵副校长讲党课

(供稿单位:学院 撰写人:朱赫