用妙笔绘青春,新青年庆百年 ——理学院开展“献礼建党百年”主题T恤设计活动

来源:赵飞发布时间:2021-05-07浏览次数:1465

百年征程波澜壮阔,百年初心久弥坚。为庆祝中国共产党建党百年,3月-4月,理学院开展“献礼建党百年”主题T恤设计活动,同学们发挥想象,用画笔描绘对党的美好祝愿,倾诉对药大春景的美好向往,展示祖国日新月异的发展面貌,向建党百年献礼!

作品展示:

庆百年,守初心,展未来

1921年8月初,中国共产党在浙江嘉兴南湖的一条游船上诞生了,这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。习近平总书记指出:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。将红船绘于衣上,“于衣”,“于依”,以中国共产党为依靠,以党的精神为依托,中华之巨轮将傲然驶向下一个100年!

南湖航船游过动荡的革命年代,来到科学技术飞速发展的现代。有感于在党的领导下日益强盛的祖国,展衣挥毫,用绚烂的色彩画下了高铁与宇航员。白云之下,铁路如苍龙,蜿蜒于神州大地;苍穹之上,飞船如明星,闪耀于浩渺太空。两大科技之花竞相开放。高铁展现国富民强的现在,太空展望无限可能的未来!

“峥嵘岁月,光辉百年”,从1921年成立以来,我党已经走过了百年艰辛而辉煌的风雨历程。红色象征努力与拼搏,橙色象征祖国未来会更加美好。万里长城和飘扬的红色丝带,寓意着我们的国家会更加繁荣富强。

图案由“100”和党徽组成,“100”代表着中国共产党的100年,党徽代表着中国共产党。火焰状,代表着中国共产党100年走过的光辉历程,以及中国共产党的火一般的热情与热忱。彩色,代表着人民围绕着中国共产党,趋向于中国共产党,并逐渐在火光中凝聚成一股不可撼动的民族团结力和精神力。

三个颜色不同的“山”的符号,象征伟大的中国共产党一路走来历经各种艰苦,英勇奋斗的精神;左肩位置的“CPU”字样,代表中国药科大学学子对党的敬仰和热爱;“和平鸽”元素则歌颂在党的正确带领下,中国和平发展;“五角星”是中华人民共和国荣耀的象征;最后,点缀在整件T恤上的颗颗闪点,则代表建党以来的各种成就,像是一颗颗耀眼的星星,照亮神州大地,庇佑人民安康!

汉字“初心”,数字“100”,寓意建党百年,不忘初心;党徽寓意中国人民在中国共产党的领导下同心同德、砥砺前行。

T恤右肩上选择的是中国共产党成立100周年庆祝活动标识的部分作为设计元素,而胸口处的则是由党徽与建党百年的文字组成,凸现党的百年寿辰,更寓意着我们应将中国共产党放在心中铭记,永不遗忘。

颂春生,樱吹雪,拟校诗

正值春日灿烂,同学们也以药大樱花为主旋律,将富有粉嫩和少女感的樱花等元素绘入T恤,也有以药大标志性建筑(药大图书馆,实验大楼,药大食堂,药大植物园等)为主题,将药大的建筑之美展现得淋漓尽致。

中国共产党的历史是一部开天辟地的发展史,是一部艰苦卓绝的奋斗史,是一部波澜壮阔的革命史。今日之大学学子,明朝之国家栋梁。泱泱华夏,前有古人,植树于庭,荫蔽后世;滚滚历史,后有来者,慨当以慷,承继先烈。灼灼春光,赋创新之灵感,炽炽雄心,传我党之精神。我们要不忘那峥嵘岁月、铭记历史、牢记使命,接过时代火炬,展望光明前方,历史并未远去,荣光还在书写。