理学院组织2020级少数民族预科班开展“学党史 忆初心 感党恩”主题教育专题报告会

来源:赵飞发布时间:2021-04-29浏览次数:426

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会以及到清华大学考察时的重要讲话精神,进一步推进党史学习教育。4月28日下午,在实验楼C116教室,预科班联系人、理学院党委书记章映欢、党委副书记罗文华为2020级少数民族预科班学生讲授主题党课。院办党支部全体成员、少数民族预科班辅导员及2020级预科班全体同学共同参加本次党课学习活动。

章书记以“学党史 忆初心担使命--在党史学习中深刻理解药大学子使命与担当”为题讲述专题党课,她围绕在中华民族伟大复兴路上作出杰出贡献的革命先辈们的事迹、药大发展史和药学先贤的事迹,对新时代药学生如何更好的践行使命担当,贯彻国家的民族政策、维护好民族团结等方面进行详细讲解。

罗文华副书记结合自身党史学习体会围绕“学习百年党史 感恩伟大时代争做有为青年题党课,重点讲述了党史学习教育的重要意义、信仰的力量、药学生的使命担当,阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,最后要求同学们认真学习党史,心怀感恩之心,发扬“精业济群”校训精神,牢记药大学子的使命担当,为建设美丽药大和实现医药强国梦贡献青春和智慧。

会前,预科班辅导员图尔贡就2020级预科班下阶段党史学习教育进行了安排。罗文华副书记对进一步做好防范电信网络诈骗,共创“无诈”学院工作进行了再提醒、再教育。

供稿单位:理学院  撰写人:图尔贡·艾尔肯