“四十载韶华不负,科研人踏浪乘风”—理学院举办院庆系列活动之乒羽比赛

来源:理学院发布时间:2020-11-03浏览次数:447

为庆祝理学院成立四十周年,加强理学院与药物科学研究院师生间的交流互动,10月30日上午,校运动会开幕式后,理学院与药科院在江宁校区体育馆三楼举办乒乓球与羽毛球。校党委书记金能明、副校长陆涛以及相关职能部门负责人,两院部领导莅临比赛现场。校党委书记金能明为本次比赛开球,并与学生切磋球技,体验运动乐趣。

次比赛面向理学院及药科院全体师生兵乓球羽毛球比赛同时进行,分别设立了男单、女单、混双三种形式,充分体现了比赛的竞赛性、观赏性和趣味性。比赛采取分组循环和交叉单淘汰相结合的方式进行,最后决出教师组和学生组前三名。在前期的积极宣传下,共有11支和16支师生队伍分别参与乒乓球和羽毛球赛。

赛场上,兵乓球与羽毛球在空中飞舞,辉映着选手们矫健的身影。随着比赛的进行学生渐渐情绪高涨,老师们也尽展风采。乒乓球场上参赛者目光凝聚,随机应变,羽毛球场上选手腾挪跳跃、挥舞球拍。比赛结束后,选手们拍照留念,留下了比赛的美好回忆。

本次比赛秉持“友谊第一、比赛第二”的理念以比赛促进交流,以交流带动进步,充分展示药大朝气蓬勃的精神面貌和顽强拼搏的精神状态,本次活动取得了圆满成功!

比赛开幕

金书记为比赛开球

比赛掠影

比赛合影留念