“心灵地图,启程探索”系列心理主题沙龙第一期活动顺利开展

来源:赵飞发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为促进学生心理健康成长,强化学生心理素质。11月24日,在文菁院学生社区,理学院大学生心理健康教育与发展协会以“茫茫人海,你把自己弄丢过吗?”为主题举办朋辈交流分享沙龙。来自不同学院和社区的同学共同参与,探讨心灵的奥秘,分享彼此的生活经历与感悟。

分享开始前大家先进行了破冰活动,利用关键词进行自我介绍,增进彼此之间的熟悉度。接下来,由主持人向参与活动的同学介绍活动流程及活动目的,大家围绕主题积极讨论,勇敢发表自己的感想和经历,朋辈导师结合同学们的分享发表自己的看法,分享成长的感悟。活动最后,大家共同进行了“逢七过”“加字”等小游戏,输了的同学会分享自己最近不开心的事,然后由周围的人一起想办法帮助他解决这个烦恼。

本次心理活动的顺利开展,有效地帮助同学们强化自身心理素质,增强了解决问题的能力,建立和完善了朋辈支持系统。希望大家都能在未来生活中以更加积极热情的态度拥抱和体验生活。

(撰写人:张邓美颜   供稿单位:理学院大学生心理健康教育与发展协会)