理学院召开团学干部培训交流会

来源:赵飞发布时间:2023-11-24浏览次数:10

为进一步提升学院团学干部的思想政治素质和业务工作水平,强化团学干部的全局意识、服务意识、责任意识和创新思维。11月23日下午,理学院团委在文思院学生社区召开团学干部培训交流会,院党委副书记罗文华、院团委副书记张旭出席会议,学校2023年新生团支部书记培训班理学院学员、学院各团学组织负责人参加。

会上,学院党委副书记罗文华首先为大家做题为《学生干部的成长与发展》思政课,他以“遵义会议前后的周恩来及其精神典范”为主题,用丰富的史料、感人的内容、真挚的情感为大家讲述了遵义会议中周恩来总理的光辉事迹,鼓励大家在学习和传承伟人的丰功伟绩中不断审视自己作为学生干部的角色定位、进一步优化团学工作方法,将团学工作做得更好。张旭老师就如何开展理论学习、交流研讨、实践体验进行了详细讲解,要求学院团学干部要认真准备,踏踏实实开展班团活动。与会同学认真聆听,同时也在交流研讨环节围绕团学工作及如何在学习、工作、生活中发挥好新时代青年作用发表了自己的意见看法。

此次培训交流会使得学院团学干部更加深入地了解了新时代青年的使命和担当,对团学生干部的角色责任有了更新的思考认识。相信在未来的学生工作中,大家都能够以更加饱满的工作态度和更加积极主动的姿态做好学院团学工作,开创学院学生工作新局面。

(供稿单位:理学院团委  撰稿人:张旭、程欣)