理学院工会组织教职工参观湖熟菊花展

来源:赵飞发布时间:2023-11-07浏览次数:10

飒飒金陵秋意盛,冉冉菊香幽满城。11月1日,理学院工会组织老师们前往湖熟参观第十一届菊花展。菊花展以“心动湖熟 花趣水乡”为主题,分别从室内、大棚、室外三个场景展出了盆栽菊、切花菊、园林菊等2400多种菊花。

老师们依次参观了室内展——菊花博览馆、菊花温室展及室外花海。围绕“都市农业、水乡、菊花、水稻”等关键词,以菊花造景结合现代插花艺术手法展现菊花的千姿百态,各种颜色、各种形态,让人眼花缭乱。

整个菊花展秋色迤逦,彩菊锦簇,各种颜色的菊花争奇斗艳,美不胜收,老师们仿佛置于身花的海洋。美丽的菊花让老师们暂时忘却紧张繁忙的工作,释放压力,陶冶情操,调节心情,增进了同事间的友谊。

返程前,老师们还游逛了菊花园旁边热闹无比的集市街,购买了心仪的农家土产品,满载而归。

供稿单位:理学院  撰写人:常国芳