烘烘喜洋洋 运动更健康——理学院工会举办烘焙活动

来源:赵飞发布时间:2023-10-26浏览次数:10

10月20日下午,理学院工会在江宁校区实验楼B楼一楼创客创业中心,开展以“烘烘喜洋洋运动更健康”为主题的烘焙活动。此次活动由校工会主办,理学院工会和校烘焙协会承办,校烘焙协会副会长黄亚天老师主持指导。

活动伊始,桌上陈列的打蛋器、搅拌棒、奶油以及各种模具,吸引了老师们的注意力。黄亚天老师分别介绍了各种器具的作用,详细讲解了烘焙的过程、各种用料的配比,搅拌的力度与方向、烘焙火候的技巧等要点,小手艺大学问,老师们听得很认真。然后黄老师讲解了巧克力司康和椰丝球制作方法并亲自示范,边做边讲同时回答老师们提出的问题。到场的老师动手参与制作,一个个精致可口的糕点在大家的巧手下出现,烘焙现场一片欢声笑语。大家体会着自己动手制作美食的快乐,谈笑风生、相互协作中既搭建了良好的同事关系,更体会到烘焙大家庭的互助互爱、和谐美好。

本次活动的成功举办,丰富教职工的业余生活,提高动手能力,愉悦心情,提高幸福指数;增强了团结协作的意识,巩固了教职工团结和谐的工作氛围,使得教师能更加愉悦地投入工作。

供稿单位:理学院  撰写人:常国芳