主题教育||理学院召开团学工作调研座谈会

来源:赵飞发布时间:2023-06-16浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,了解学院各组织同学们的思想动态及诉求,做好调查研究工作,同时加强学院团学骨干队伍建设、充分发挥团学骨干的工作效能。614日上午,理学院在实验楼A241召开团学工作调研座谈会,院党委副书记罗文华、院团委书记朱赫及学院团学组织骨干成员参加,会议由院团委指导老师张旭主持。

会上,罗文华副书记首先对学院各团学组织的工作给予了肯定,感谢各团学组织在思想引领、班级建设和学风建设等方面做出的贡献。同时明确了本次座谈会的目标,希望能够了解各团学组织的工作状态以及在服务同学过程中所遇到的问题。接下来,团学骨干同学们分别从思想、组织、行动等方面对过去一学期的工作进行了回顾,同时反映了在活动组织与开展过程中遇到的困惑。与会老师们认真倾听并记录了同学们反映的情况,并与大家就有关问题进行了研讨,提出了“立行立改”的办法和建议。

本次座谈会的顺利召开,使得学院对于同学们的困惑与诉求更加明晰,厘清了接下来团学工作开展的思路。下一步,理学院团委将根据大家反映的问题和情况,认真开展整改工作,发挥好引领凝聚、组织动员、联系服务青年的重要作用,为学校校园文化建设和高质量发展贡献青春力量。

(撰人:张旭供稿单位:理学院学工)