主题学习||理学院党委召开主题教育读书班第三次专题学习会

来源:赵飞发布时间:2023-06-02浏览次数:33

5月30日,理学院党委在实验楼A241会议室召开主题教育读书班专题学习会暨党委理论学习中心组第5次学习会,院党委委员、党支部书记参加。会议由院党委书记周新虎主持。

会上,全体成员首先学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。周书记指出,全体教职员工要全面学习贯彻习近平总书记讲话精神,坚持立德树人根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以争做“四有好老师”为要求,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,投入教育强国建设,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

集中学习阶段,院党委委员领读领学《习近平著作选读》第一卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关篇章。院党委副书记罗文华以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为题,从中国式现代化的实践历程、中国式现代化理论的重大创新和原则、推进中国式现代化必须把握的重大原则和重大关系等方面带领大家学习并作重点发言。罗文华副书记指出,中国式现代化理论是关于中国共产党领导人民建成社会主义现代化强国的系统理论,必须以习近平总书记的系列重要讲话和党的二十大精神为指引,全面认识中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,深刻把握这一理论的核心要义。

交流阶段,与会人员积极分享读书心得和学习体会,纷纷表示,通过学习进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,也进一步加深了对教书育人的时代使命的理解把握。

供稿单位:理学院    撰写人:王亚茹