理学院2022级信管专业开展安全教育主题班会

来源:赵飞发布时间:2023-06-02浏览次数:48

为增强同学们安全意识、普及实验室相关安全知识,同时帮助同学们更好的学习有机化学学科,理学院2022级信管专业于5月26日下午在教学楼E202开展以“实验室安全与化学学科学习”为主题的班会,班会邀请兼职辅导员鲍丽丽老师作专题讲授班级全体同学参加。

会上,鲍老师详细介绍了实验室相关安全常识并结合教学经历向大家讲述了现实中发生的实验室安全事故丰富了同学们的实验室知识并且让同学们深刻意识到了安全在实验室的重要性,及时为同学们敲响了安全的警钟随后,鲍老师向同学们传授有机化学的学习方法她以卤代烃为例给同学们展示了一幅清晰的知识点思维导图,教授同学们如何在化学学习过程中采取合适方法进行有效学习,指导同学们结合自身实际树立学习目标,并要求同学们勇敢面对自身的问题和不足及时发问解决疑难。

此次主题班会的召开,让同学们深刻意识到实验室安全的重要性,增强了对实验室事故的重视程度和应对能力,并使得同学们对化学专业的学习认识更加清晰,明确了学习的方向

撰写人:忽雷鸣、张旭  供稿单位:理学院学工