主题教育||理学院2023年春季学期入党积极分子培训班圆满完成

来源:赵飞发布时间:2023-05-26浏览次数:80

5月24日下午,理学院承办的2023年春季学期入党积极分子培训班结业仪式在实验楼A224圆满落幕,外国语学院党委书记付蕾、理学院党委书记周新虎、理学院党委副书记罗文华及三个学院的53名入党积极分子参加结业仪式。仪式由理学院党委副书记罗文华主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。此次培训班优秀学员代表朱绵、谢佳璇、韩婷三名同学依次上台交流学习收获,三位学员分别自身成长发展经历谈了学习感受与收获。周新虎书记致结业辞,对学员们能够顺利结业、在追求进步的道路上又迈出坚实的一步表示祝贺,充分肯定了此次入党积极分子培训班所取得的育人实效,希望全体学员以此次主题教育契机,不断加强政治理论学习,坚定理想信念,真正做到学思悟贯通、知信行统一,实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断对照党员标准严格要求自己,以实际行动向党组织积极靠拢,早日成为新时代合格共产党员!

入党积极分子培训期间,马克思主义学院党委书记、院长王儒年老师,外国语学院党委书记付蕾老师、理学院党委书记周新虎老师分别作了《解读习近平新时代中国特色社会主义思想》《知发展程序,做合格党员》《到祖国和人民最需要的地方去,做新时代攀登者》的专题学习辅导报告。三位老师结合自身成长与学习经历,从思想、认识、实践等方面为培训班学员积极向党组织靠拢进行系统教育。

此次入党积极分子培训班由理学院党委、外国语学院党委、马克思主义学院党委联合主办,充分发挥二级党校党员教育培养阵地作用,创新党课课程设置,分层次展开培训。培训内容上,分为理论和实践课程两大模块,培训形式上,分为线上学习和线下学习两个渠道,同时辅以以专题学习、小组研讨及实践活动等,不仅有言传身教的专题讲座,也有身体力行的讨论实践,真正实现了培训学习形式的创新和教育培养成效的提升。

(供稿单位:理学院   撰写人:赵飞)