重塑心秩序 青春再启航||中国药科大学 “525广场心理博览会”理学院展区活动顺利开展

来源:赵飞发布时间:2023-05-26浏览次数:75

五月繁花盛,青春正当时,5月25日中午,我校在江宁校区二食堂门前广场举办“525广场心理博览会”活动。为响应学校心理发展中心号召,推动学院心理健康教育工作的开展,帮助同学们正确地认识自我,我院在广场心理博览会承办“暖心—传递温暖”活动展区,展区活动顺利开展。

“面对他人的无理恶语,你只需要做好自己!”“停止内耗,每天开心!”“微笑吧!人生总不能永远黑暗”,在“传递温暖,一起向美好”活动板块,同学们用质朴的语言将对自己或他人的鼓励写在便签里并贴在展板上,用笔尖将内心丰富情感流露的同时也将这份温暖进行了传递。贴好便签后,同学们便可以来到“踩掉烦恼,圈中好心情”活动板块,把“烦恼”“焦虑”“迷茫”统统踩在脚下,利用手中的套圈将“好运”“开心”“心想事成”“未来可期”全都收入囊中。活动现场欢声笑语,精彩不断,欢呼声、喝彩声彼此起伏。

本次心理展会活动是我院“525心理健康活动月”的重要组成部分,活动的顺利开展使得同学们在参与游戏中发现自我、认识自我、接纳自我,关爱自我,学会用勇敢与自信面对困难、挫折和生活,丰富了学院心理健康教育的内容和形式。

(撰写人:张旭  供稿单位:理学院学工)