主题教育||理学院党委开展主题教育读书班第二次集体学习

来源:赵飞发布时间:2023-05-19浏览次数:172

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院主题教育读书班具体安排,5月16日下午,理学院党委在实验楼A241开展理论学习中心组第4次学习暨主题教育读书班第2次集中学习。会议由院党委书记周新虎主持,院党政领导班子、院党委委员、全体辅导员参加。

集中学习阶段,院领导领读领学了《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关篇章,在读原著、学原文、悟原理的过程中努力掌握科学的工作思维和方法,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解。

院党委书记周新虎以《新时代意识形态建设的历史性成就和基本经验》为题进行领学并作重点发言,他指出,意识形态工作关乎人心向背、事业成败。做好意识形态建设工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对意识形态工作的领导权,遵循意识形态工作规律,增强忧患意识,勇于斗争、善于斗争。他要求学院党政领导班子珍惜读书班集中学习的机会,突出领导带头、以上率下,认真抓好理论学习研讨,不断提升学习的针对性和实效性,推动学习入脑入心、见行见效,为推动学院高质量发展打牢思想理论基础。

会上,与会人员围绕学习内容进行了交流发言,大家表示,接下来将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过深化学习党的创新理论,不断提升履职尽责的本领,增强促进学院高质量发展的能力。

随后,学院召开意识形态研判会。对上一季度意识形态工作进行总结,对下一季度意识形态风险进行研判。院党委书记周新虎在总结发言时强调,全院上下要履行主体责任,严格落实意识形态工作责任制;强化阵地建设,多措并举筑牢意识形态安全防线;增强风险意识,提高意识形态风险防范化解能力;加强正面引导,全面壮大主流意识形态宣传引导。要求持续重点关注师生意识形态状况,多措并举做好教育、管理工作,切实把预警、预防工作做在前面,打好主动仗、掌握主动权,坚决筑牢意识形态安全防线。

供稿单位:理学院办公室   撰写人:王亚茹