理学院少数民族预科班 开展“法治宣讲进校园 筑牢反诈防护墙”活动

来源:赵飞发布时间:2023-05-17浏览次数:79

为进一步加大防范电信网络诈骗宣传力度,构建稳定、安全、和谐的校园环境,5月15日下午,江宁去高新园派出所张警官在教学楼D209教室为学生作以“法制宣传进校园 筑牢反诈防护墙”为题宣讲,少数民族预科班辅导员及2022级全体少数民族预科班学生共同参加活动。

活动中,张警官通过对近期电信诈骗案例进行分析讲解,以案说法,普及电信网络诈骗犯罪的手段和预防方法,为大家梳理了校园内发案率高、欺骗性强的诈骗惯用话术和套路,教育学生们在生活中做到不轻信、不转账、不上当,遇到类似诈骗要及时报警,更好地保护自己的财产安全,并引导学生下载安装“国家反诈中心”APP,切实提升防诈骗能力。

本次宣讲活动,旨在增强学生们的法律意识和法治观念,提高学生网络安全意识,提升学生自我防诈意识和能力,引导学生用法律的手段维护自身合法权益,让法律的种子在学生心中生根发芽。

供稿单位:理学院学工   撰写人图尔贡·艾尔肯