理学院赴陕西省镇坪县开展定点帮扶调研活动

来源:赵飞发布时间:2023-05-16浏览次数:80

为贯彻落实党的二十大报告中关于全面推进乡村振兴的战略部署,落实学校组团帮扶、校地合作工作任务,助力地区高质量发展。5月9日至12日,理学院一行赴陕西省镇坪县开展定点帮扶调研活动,镇坪县县委常委、副县长季景玉,城关镇党委书记杨刚等领导陪同调研。

调研组一行先后到曙平镇“国心之眼”、秦巴中药文化展览馆、陕西秦巴御康药材工业有限公司、镇坪县汉巴食品有限公司、镇坪药用梅花科创产业园、友谊村露营基地等地进行实地调研,深刻感受了镇坪县创新实践“两山”理论,立足生态资源发展生态经济所取得的现实成就。

调研期间,调研组一行对城关镇我校在籍研究生和本科生家庭进行了走访,了解学生家庭状况及对学校的建议,深化家校联动。在镇坪县高级中学,理学院一行与镇坪县高级中学校长杨顺等中学领导和老师进行交流座谈,杨顺校长就镇坪县高级中学近几年所取得的成就及当前所面临的发展瓶颈做了详细介绍。调研组一行向与会人员详细介绍了我校及理学院的建设发展情况。双方就助力中学师资力量提升、加快高质量人才培养,推进教育领域合作与镇坪教育高质量发展等方面进行了深入交流。

调研结束后,理学院一行与镇坪县相关领导在城关镇政府召开座谈会。与会人员结合城关镇现实情况与实际需要,就构建院地帮扶长效机制、助力中药首位产业发展、推动消费帮扶助农增收、强化弱势群体关爱帮扶等领域进行了深入讨论。下一阶段,理学院将在学校党委的领导下,在各兄弟院部及相关职能部门的大力支持下,继续加强与城关镇相关领域开展务实合作,深化一对一结对帮扶,发挥学校及学院在科技创新、药学人才等方面的优势,凝智聚力推动镇坪高质量发展,助力乡村振兴。

(撰写人:张旭  供稿单位:理学院学工)