理学院开展学生宿舍走访及安全检查活动

来源:赵飞发布时间:2023-04-27浏览次数:73

为强化学生社区育人功能,关心关注学生身心成长,创建安全、有序、文明、和谐的宿舍生活环境,4月25日晚,理学院信管专业负责人侯凤贞教授、马克思主义学院教师兼学院兼职辅导员陆静萍及学院专职辅导员张旭一同走访2022级本科生学生宿舍。

走访过程中,各位老师与同学们进行了亲切交流,了解同学们的情绪状态和心理适应情况,详细询问了同学在学习方面遇到的问题和困惑,并对同学们关心的问题进行耐心解答。针对近期频繁出现学生被各种电信网络诈骗现象,老师们也为大家详细介绍防范电信网络诈骗的相关知识,同时提醒学生注意火灾预防和用电安全,杜绝使用违禁电器,营造安全的寝室氛围。

深入宿舍走访是贯彻落实学院“三线合一”思政工作育人要求,充分利用宿舍这一生活阵地联系学生的一项重要举措。此次走访让学生感受到了学院老师的爱护与关怀,增强了师生之间的熟悉程度,提高了学生自我管理意识与安全意识,为营造积极、健康和安全的宿舍生活环境奠定了基础。

(撰写人:张旭  供稿单位:理学院学工)