理学院召开拔尖人才培养高质量发展研讨会

来源:赵飞发布时间:2023-04-24浏览次数:126

为深入贯彻落实中国药科大学高质量发展大讨论会议精神,提高学校拔尖创新人才培养质量,4月21日上午,理学院于实验楼A241会议室召开拔尖人才培养高质量发展研讨会,教务处处长唐伟方、理学院副院长杜鼎及相关课程负责人参加研讨会。会议由副院长杜鼎主持。

会上,唐伟方处长首先介绍了学校拔尖创新人才培养的基本情况及所取得的成效,并指出我校拔尖创新人才培养课程改革的总体思路。与会教师围绕拔尖创新人才培养难点与痛点、基础课程内容重构、贯通培养、授课方式以及师资队伍优化等方面存在的问题,进行了深入探讨与交流。

此次研讨会的召开,进一步明确了学校拔尖人才培养的方向和目标,学院将继续聚焦思想引领、凝聚育人合力,全面推进拔尖人才培养高质量发展。

(供稿单位:理学院办公室  撰写人:祝艳斐)