落花时节读华章——理学院化学实验中心党支部开展固定学习日活动

来源:赵飞发布时间:2023-03-24浏览次数:190

3月22日下午,理学院化学实验中心党支部围绕习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神开展固定学习日活动,实验中心全体党员参加。活动由党支部书记杨轲主持。

杨轲书记从毛泽东同志诗词《七律.和柳亚子先生》切入,以《落花时节读华章》为题讲述专题党课。杨轲书记指出,习近平总书记的重要讲话为全面贯彻落实党的二十大精神、扎实推进中国式现代化指明了方向;化学实验中心要结合学院具体工作部署,以党建为引领,以“风物长宜放眼量”的精神面貌,做好服务育人、过程育人工作;同时,深入挖掘自身特色,以“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江”的气魄与胆略,增强自信,勇于创新,为学院高质量发展做出实验中心新的更大贡献。

院党委委员芦金荣老师结合自身多年教学经验,对正在开展的实验教学改革工作提出建议及希望,鼓励中心人员在实际工作中积极进取,充分发挥主观能动性,同各课程群老师紧密协作,更好的完成实验课程改革任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

供稿单位:理学院化学实验中心  撰写人:杨轲