理学院数据科学系党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

来源:赵飞发布时间:2023-03-16浏览次数:140

3月15日中午,理学院数据科学系党支部在实验楼A402会议室组织开展2022年度组织生活会暨民主评议党员活动。理学院党委副书记罗文华作为联系院领导到会指导,党支部全体党员参加。会议由党支部副书记古锐主持。

会上,古锐副书记首先传达了校、院两级党委的指示精神和要求,强调了开展组织生活会和民主评议党员的重要意义和目的,全面总结了2022年党支部工作开展情况,要求全体党员认真对照中国共产党章程、习近平新时代中国特色社会主义思想和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等标准,深入开展批评与自我批评,坦诚查找问题,提出整改措施,实现自我发展。

全体党员分别作了个人思想汇报和自我剖析,总结2022年工作成绩,同时反思存在的不足和差距,并对2023年工作计划进行了展望。大家纷纷表示,在新时代新征程上,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强“四个意识”,切实履行好岗位职责,为专业建设和学院发展贡献力量。

随后,党支部陈曙书记为全体党员讲述“中国式现代化”主题党课,希望全体党员以此次组织生活会为契机,在今后工作中进一步增强责任感和使命感,在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神方面走在前列、做出表率。

罗文华副书记在总结中要求全体党员既要低头做事,又要抬头看路,不断提升自身教书育人能力与水平,持续推进学科专业建设,坚持用党的理论武装头脑,积极开展课程思政教育教学探索实践,全面优化学生思想政治引领,切实提升立德树人育人实效,为学生全面健康成长、学院高质量发展贡献力量。

供稿单位:理学院数据科学系  撰写人:古锐