理学院多措并举开展“励身励心励志励行”主题教育活动

来源:赵飞发布时间:2023-02-13浏览次数:136

为助力学生实现学期间无间断成长发展,帮助学生度过一个丰富有益、健康积极的假期,激发新时代大学生的使命担当,2023年寒假期间,理学院积极响应学校要求,在全院学生中多措并举开展“四励”主题教育活动。

学院“四励”活动围绕运动打卡、阅读红色书籍、观看红色影视、参观红色景点了解各专业发展的动态和前景、展示自己的厨艺等方面展开,同学们以丰富的活动形式、有益的活动内容、便捷的活动途径积极尝试、踊跃参与,取得了良好效果。理学院信管1班忽雷铭同学在观看完《长津湖》这部电影后感触很深,电影重新诠释了战争的残酷、军人的勇敢和精神的伟大,作为新时代青年要坚定理想信念、珍爱和平,以实际行动书写无愧于时代的青春篇章。安郑杰同学利用寒假时间,通过感触了解社会实际,结合在校期间的专业学习情况,思考自己的职业规划,为今后自己的职业发展奠定基础。其他同学也表示,假期的二十一天运动打卡让我养成了规律作息的良好习惯;下厨做饭实践让我体会到了劳动带来的快乐,也真实感悟到了实践劳动的幸福内涵,增强了自己劳动意识。

学院通过形式多样的活动形式与参与方式,激励同学们积极开展“四励”主题活动,享受充实、健康、愉快的寒假生活,力争寒假教育不间断,成长发展无空白,始终把学生发展教育融入生活、做在日常。

供稿单位:理学院  撰写人:图尔贡·艾尔肯