理学院举办首期“明德讲堂”暨交叉学科建设研讨会

来源:赵飞发布时间:2023-01-13浏览次数:10

为推进学院交叉学科建设,110下午学院举办首期“明德讲堂”邀请东南大学仪器科学与工程学院院长刘澄玉教授交叉学科建设经验分享院领导、各系(中心)主任、副主任、教工党支部书记参加。报告会由院长钱海主持

刘澄玉教授从仪器科学与工程学院概况、国内外交叉学科发展和案例分析、经验建议等方面具体介绍,指出当前学科交叉融合势不可挡,发展交叉学科既是面向国家需求,也是学校自身学科发展的需要。报告内容丰富深刻,见解独到精辟,与会人员积极交流探讨、受益匪浅。

钱海院长在主持讲话中指出,刘澄玉教授的分享对学院交叉学科建设具有重要的借鉴意义和参考价值。学院要充分抓住学校高质量发展的机遇,提前谋划、尽早布局,形成新的学科增长点;各系中心要以前瞻性视角和超前性思维认识交叉学科,打破惯性思维,凝练新的学科方向,积极学习已布点高校的建设经验,有效促进各学科融合发展。

撰稿单位:理学院  撰稿人王亚茹   审核:赵飞