理学院“劳动最光荣”第二期劳育主题实践活动顺利开展

来源:赵飞发布时间:2022-12-12浏览次数:111

为培养同学们尊重劳动、热爱劳动、乐于奉献的精神,提升实验室环境健康安全水平,2022-2023学年秋季学期,理学院劳动最光荣第二期劳育主题实践活动顺利开展,全校有2000余名学生以小组形式参加活动

此次活动由理学院化学系有机化学课程群、有机化学党支部主办,活动开展旨在研究探索将劳动教育融入到日常基础课的教育教学活动中,围绕实验室日常环境清洁垃圾分类、填写废液废试剂瓶回收台账、协助老师检查实验室水电设备安全等方面,安排工作检查完成情况并进行考核最终通过日常表现评分与投票,评选出优秀小组和先进个人,对同学们一学期以来的优秀表现进行表彰和肯定。

为确保劳动教育与基础课教育教学的有效融合,今后,理学院将以“高质量发展大讨论”为契机,聚焦基础课程教育教学改革与学生全面发展教育融合,创新践行全员全过程劳动育人模式,持续激发学生成长发展责任感和敬业奉献精神,深入践行教书育人使命,推进学生德智体美劳全面发展。

供稿单位:理学院  写人:董颖  审核:赵飞