理学院召开物理化学课程改革研讨会

来源:赵飞发布时间:2022-12-07浏览次数:130

进一步提高物理化学课程教学质量,交流探索人才分类培养模式,促进基础课与专业课教学深度融合,126日上午,理学院在实验楼A241会议室组织召开物理化学课程改革研讨会教务处副处长江程药学院、中药学院、工学院等相关专业教师代表,理学院党委书记周新虎院长钱海物理化学课程群负责人及骨干教师参加研讨研讨会由理学院院长钱海主持。

会上,江程副处长对理学院近年来在基础课改革和课程建设方面采取的的一系列举措和取得的成果表示肯定,指出,课程改革要适应高等教育发展新形势,坚持以提高人才培养质量为核心任务,通过交流研讨,进一步提升物理化学课程建设水平。同时也表示,学校教务部门全力支持学院课程改革努力做好各项协调保障工作。

物理化学课程群余丹妮副教授介绍了物理化学课程在授课过程中的讲解要点、教学现状,提出了目前教学过程存在的问题与会教授结合自身的学科特点及教学经验,围绕教学理念、教学内容、教学方法、考核方式、教材建设等方面进行了热烈讨论,提出一系列建设性意见。最后,以当前教学大纲为依据,与会专家就诸章诸节分类教学内容进行了探讨。

此次研讨会进一步凝聚教学改革目标,清晰了教学内容,理清了教学思路,有力推动物理化学课程改革提升教学质量具有非常重要的指导意义和促进作用。

供稿单位:理学院  撰写人:阚子规、祝艳斐  审核:赵飞)