理学院党委书记周新虎为2022级预科班学生讲授“党的二十大”专题党课

来源:赵飞发布时间:2022-12-05浏览次数:173

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月2日下午在实验楼A224报告厅,理学院党委书记周新虎为2022级预科班学生讲授“党的二十大”精神专题党课。预科班辅导员及预科班学生参加专题党课。

院党委书记周新虎首先围绕党的二十大报告的主题主线、核心要义、精神实质、丰富内涵中国式现代化的本质要求等内容深入讲解党的二十大为什么是处于关键历史关口的一次重要大会。随后,周书记用23关键词对党的二十大精神进行了深入解读。周书记用详实的数据介绍了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;通过马克思主义中国化时代化新境界、实施科教兴国战略、着力推动高质量发展、中国式现代化等关键词,立足工作实际、结合援藏经历再次重温和强化对党的二十大报告的理解。立足我国医药事业发展现状,周书记勉励预科班同学要珍惜来之不易的学习机遇,牢记肩上的责任担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为服务健康中国、医药强国事业奉献自己的青春力量。

参加党课学习的同学课后纷纷表示,通过认真学习本次专题党课,深刻认识到作为药大学子责任重大,使命光荣,今后将努力学习,练就真本领、硬功底,为祖国、为家乡的医药事业添砖加瓦。

(供稿单位:理学院  撰写人:图尔贡·艾尔肯  审核:赵飞)