校党委宣讲团成员、副校长姚文兵赴理学院宣讲党的二十大精神

来源:赵飞发布时间:2022-12-02浏览次数:159

12月1日,校党委宣讲团成员、副校长姚文兵在理学院宣讲党的二十大精神。会议由院党委书记周新虎主持,院党委副书记罗文华和学院师生党支部党员参加活动。

姚文兵副校长首先带领大家回顾了党的一大到十九大情况和重要意义,介绍了十九大以来极不平凡的五年和新时代十年的伟大变革,并用15个关键词对党的二十大报告进行了深入解读。姚文兵副校长指出,当代中国青年生逢其时,“要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,要以学校“高质量发展大讨论”为契机,明确自己发展目标和方向,利用学院交叉学科和专业优势,提升科研水平,推进学院高质量发展,为学校药学特色世界一流研究型大学贡献力量。宣讲结束后,姚文兵副校长与在场师生亲切交流,分享了自己新疆挂职时的经历和脱贫攻坚事迹,气氛轻松愉悦。

整场报告有深度、有高度、有温度,与会师生深受教育。学院将继续开展多形式全方位学习,把党的二十大精神学明白、学透彻,以实际行动践行党的二十大精神。

供稿单位:理学院  撰写人:王亚茹  审核:赵飞