理学院开展“温暖我生命的那人那事”感恩励志主题演讲活动

来源:赵飞发布时间:2021-10-13浏览次数:112

1010日晚上,理学院在实验楼C116组织开展“温暖我生命的那人那事”感恩励志主题演讲活动,理学院辅导员朱赫、李秉霞、赵飞、院勤工助学学生及各班学生代表参加活动。活动由学院勤工助学中心负责同学佘凌云主持。

经前期筛选,共计有10名同学进入比赛。参赛同学们从自身实际成长经历出发,讲述自己经历或者身边发生的感人事迹,有来自陌生人不经意的关心关怀,有来自疫情防控一线人员的战斗故事,也有自身经历见证的在党和国家关心帮助下,自己家所经历的翻天覆地的变化,事无大小、人无贵贱、情溢天地,一件件感人事迹温暖了人生、点亮了生命。参赛同学们感情饱满、情绪激昂,表现优异,经评委打分,最终评选出名次,并颁发奖励。

通过此次活动,鼓励同学们积极主动发现身边美好的人和事,以积极阳光、感恩友善的心态珍惜自己度过的每一天,让自己的生命变得更加有温度、有深度、有亮度。

供稿单位:理学院  撰写人:佘凌云