理学院组织开展新闻宣传工作交流培训暨学院学生返校工作部署会

来源:赵飞发布时间:2021-09-08浏览次数:248

9月8日,理学院在实验楼A会议室组织开展新闻宣传工作交流培训暨学院学生返校工作部署会,邀请校宣传部吴旻玥老师作新闻宣传工作辅导培训。院党委书记章映欢、党委副书记罗文华、院办及全体辅导员、研究生助理参加培训会。

罗文华副书记首先对吴旻玥老师到理学院开展新闻宣传工作辅导培训表示欢迎,并简单介绍了理学院新闻宣传工作基本情况。吴旻玥老师根据理学院新闻宣传工作实际情况,结合自身工作实际,从新闻宣传中常见错误、细节把握、写作注意要点、选题要求、投稿注意事项等方面进行详细解读与交流,吴旻玥老师指出,新闻报道需要突出主题、简洁明了,要突显学院亮点工作,通过新闻报道展示学院形象,鼓励与会师生积极进行新闻写作,在写作过程中不断学习,增长见识,从而实现更好的成长发展。

罗文华副书记结合学院工作实际,对培训会作简要总结,要求与会师生以此次培训会为契机,从新闻选题、细节把控、标题拟定、写作要点等方面进一步提升自身新闻写作能力,切实讲好理院故事、发好理院形象,做好学院新闻宣传工作。最后,罗文华副书记对学院新闻宣传工作下一步发展作出安排并提具体要求。

培训会结束后,罗文华副书记组织召开了学院学生返校工作部署会,通报了学院本(预)科学生党支部整合改建情况,并就学生返校工作、新生入学教育工作、疫情应急预案工作进行了详细部署与安排,再次要求学院学工团队增强意识、提高站位,精准、精细做好各项工作,全力保障学生安全返校复学。

(供稿单位:理学院  撰写人:赵飞)