理学院召开专业建设研讨会

来源:赵飞发布时间:2024-07-17浏览次数:10

为切实提升学院专业建设水平做好就业工作715日上午,实验楼A241会议室,理学院组织召开专业建设研讨会,院领导、数据科学系和生物统计系负责人、教师及辅导员代表参会。

会上,罗文华副书记、杜鼎副院长分别通报了近年来学院就业整体工作情况及本科专业建设情况对各项数据进行了详细解读。数据科学系和生物统计系负责人、教师代表等围绕就业工作专业建设工作分别进行了汇报交流,针对存在的困难,学院专业优化提升、绩效考核等方面提出意见建议。

唐伟方院长在讲话中,要求数据科学系和生物统计系负责人及各位老师持续优化专业人才培养方案,实现专业建设、人才培养和招生就业工作的联动推进提升运用多方力量,注重从低年级学生开始做好职业生涯规划指导,加强精准帮扶,切实提高就业育人实效

周新虎书记在总结讲话中强调,要聚焦高质量发展,调整优化专业设置,深入推动专业改革,提升专业建设水平,全体教职工以高度的使命感和责任感,通过访企拓岗、校企合作等方式不断拓宽学生就业渠道,以实际作为全力推动学院专业建设、人才培养、就业工作高质量发展。

供稿单位:理学院  撰写人:祝艳斐