喜报||理学院一项党日活动获江苏省2023年度高校“最佳党日活动”

来源:赵飞发布时间:2024-07-05浏览次数:10

近日,江苏省委教育工委公布了2023年度全省高校“最佳党日活动”名单。我信管应统专业“理有道”本科生党支部、信管应统专业“学无涯”本科生党支部、少数民族预科班党支部联合开展的“劳动强党性,实践育新人——以劳模精神赋能人才培养”主题党日活动成功入选。

“劳动强党性,实践育新人——以劳模精神赋能人才培养”主题党日活动,探索“请进来”+“走出去”劳动教育模式,把党日活动和劳动教育实践搬到“田间地头”,以党建带团建,组织支部全体党员及各民族师生“学习劳动技术,开展劳动体验,听取劳动故事,品味劳模精神”,把劳动教育融入党员发展全过程,让劳动教育成为学生成长成才的必修课。

近年来,理学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕中心工作,以党日活动为载体,创新党建工作方式方法,组织引导广大师生党员广泛开展主题鲜明、吸引力强、参与面广、富有成效的组织活动,取得显著成效,基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强。

下一步,学院党委将持续推进基层党支部规范化建设,以“12333”为总体思路,深入实施“党建攀登工程”,不断探索创新党建工作方式方法,推动基层党建工作水平全面提升,为学校各项事业高质量发展提供坚强的组织保证。

供稿单位:理学院  撰写人:赵飞