理学院有机化学课程群召开“拔尖创新班”教学集体备课会

来源:赵飞发布时间:2024-07-04浏览次数:10

持续巩固提升教师实践教学水平,630日中午在实验楼C311会议室,理学院有机化学课程群召开了“拔尖创新班”《有机化学》课程实践教学集体备课会。院长唐伟方及有机课程群骨干教师参加备课会。会议由“国邦奖”获得者芦金荣教授主持。

芦金荣教授首先介绍了课程的教学安排、拟采用的教学模式及成绩评定方法。课程组其他教师结合各自开展的实践课程教学主要做法,畅谈教学心得、交流教学方法。

唐伟方院长听取大家的介绍交流后充分肯定了《有机化学》课程做出的改革,指出,“拔尖创新班”是我校入选教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地重点建设专业,引领全国药学拔尖创新人才培养方向强调有机化学作为我校一门重要的专业基础课,围绕“懂医精药,善研善成”的目标要更加突出灵活性、自主性、过程性和创新性,突出课程育人特性,为国家培养具有宽厚学科基础、精湛科学技术、突出创新能力和领导品质的药学行业领军人才。

供稿单位:理学院化学系  撰写人:靳丽丽