理学院工会“溪田”生态廉政游:一次意义深远的精神之旅

来源:赵飞发布时间:2024-07-04浏览次数:10

7月2日,理学院工会精心组织了一场别具意义的活动——“溪田”生态廉政游,为教师们带来了一次难忘的体验。

到达南京市江宁区溪田田园综合体和南京溪田勤廉教育基地后,在讲解员讲解带领下,老师们首先参观了勤廉教育馆。通过丰富多样的形式,教师们深入学习了党的廉政建设历史,深刻感受到老一辈革命家勤俭持家的高尚品格,领略了江宁历史上清官廉吏的光辉事迹和红色革命故事所蕴含的伟大精神。

随后,教师们步行依次走访了“茶园、竹林、莲湖长廊、松林民宿”这四个户外廉政参观点。园区巧妙地托物言志,以廉化人,营造出了独具特色的文化氛围。在这里,教师们不仅沉醉于纯正的乡村美景,尽情呼吸着清新的空气,感受着大自然的恩赐;更重要的是,通过沉浸式的学习,深刻领悟到了勤廉精神的内涵与价值。

这次“溪田”之行,无疑是一次精神的洗礼与升华。在今后的工作中,理学院的教师们定将这份宝贵的精神财富融入其中,努力挖掘教育工作的创新点,不断提升教育质量,以勤廉为本,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。

(供稿单位:理学院  撰写人:常国芳)