理学院数理系开展中国药科大学物理实验竞赛(CPUPEC)交流会

来源:赵飞发布时间:2024-06-07浏览次数:10

6月4日下午,在实验楼A物理创新实验室理学院数理系物理课程群举办了2024年中国药科大学物理实验竞赛(CPUPEC)交流会,我校各相关专业的本科生参与座谈交流。

竞赛负责人韩东强老师详细介绍了物理实验竞赛的目的和意义,对前期获奖作品进行了讲解分享简要介绍了往届竞赛情况。随后,围绕如何对物理实验进行创新,如何找到创新的角度和切入点等问题,韩东强与胡竟志两位老师与大家进行了针对性交流与讨论。

中国药科大学物理实验竞赛(CPUPEC)是我校立项的“一院一赛”项目,该项目践行“以赛促教、以赛促创”的教育理念,旨在通过组织、参与竞赛方式,助力我校学生创新和实践能力提升

供稿单位:理学院数理系  撰写人:胡竟志韩东强