理学院举办孟耀华老师荣休座谈会

来源:赵飞发布时间:2024-05-24浏览次数:81

5月21日下午,由理学院工会主办、数理系物理课程群承办的孟耀华老师“薪火相传 礼敬芳华”光荣退休座谈会在实验楼A303举行。理学院党委书记周新虎、物理课程群全体教师参加。

座谈会上,周新虎书记代表学院感谢孟老师为学校发展、学院建设作出的贡献,高度赞扬了孟老师真诚严谨、潜心育人的敬业精神,并为孟老师送上鲜花祝福。随后,课程群各位老师分享了和孟老师在生活与工作相处中的点点滴滴,大家更加深刻感受到孟老师乐观豁达的生活态度和一丝不苟的教学精神。

周新虎书记作总结讲话指出,孟老师作为一名共产党员和人民教师,始终以学生为本,扎根于教学服务一线,爱岗敬业、无私奉献,见证了学院、学校一路奋进的发展历程,为学校人才培养、学院建设发展贡献了智慧和力量。勉励全体教师们以孟耀华老师为榜样,坚持立德树人初心,践行“躬耕教坛、强国有我”的使命担当,深入学习贯彻“教育家精神”,在学院高质量发展的征程中再创新功。

供稿单位:理学院数理系  撰写人:姚峥嵘、何正大